No Brasil, principalmente em Minas, o alho é um alimento indispensável, logo o mais apreciado.
Indispensável no uso do tempero,
Usado em terapia,
Usado na fabricação artesanal de inseticida e pesticida.
O alho, cientificamente conhecido como Allium Sativum, da família Liliaceae (a mesma da cebola e da cebolinha), é uma planta assexuada que se propaga através do plantio dos bulbilhos ou dentes. Não se sabe a origem desta planta nem quando foi realmente utilizada pela primeira vez tanto para fins medicinais ou alimentar.
São designadas como alho algumas plantas do gênero Allium, embora o termo se aplique especificamente ao Allium sativum, uma planta perene cujo bulbo, composto por folhas escamiformes, é comestível ...
1- Desde a Antiguidade o alho é usado na alimentação e no tratamento de doenças. Hoje é reconhecido por suas propriedades terapêuticas a favor da saúde. No interior de Minas Gerais, Estado muito tradicional, algumas picadas de cobras e escorpiões, insetos, aracnídeos e anfíbios ou rastejantes como lacraias, são tratados com dentes de alho e leite . Mas atenção, os resultados somente são possíveis graça ao maior potencial imunológico dessas pessoas, procure um médico, é o recomendado.
2- No interior de Minas também, o alho é usado na fabricação de pesticida e insecticida , com excelentes resultados para proteger lavouras e a casa.
3- As pessoas também consome para o ganho de massa muscular saudável, limpeza intestinal (Para evitar infecção intestinal) e proteger de doenças como câncer e contaminação por picada de carrapato e insetos, o que já foi comprovado pela ciência .
4- Acreditam também que melhora o desempenho sexual, porém é consumido semanas antes das atividades amorosas devido ao forte odor emitido pelo suor ou dos gases intestinais .
5- Enfim, o alho tem inúmeros benefícios cientificamente comprovados . (Calcula-se mais de 100) O bom mesmo é comer alho e ficar longe de quem ama e perto e quem odeia. Ditado popular do interior de Minas.